Что нужно: Картофель - 1кг, яйцо - 2 шт., печень говяжья или куриная - 1кг, лук репчатый - 3-4 шт., сливочное масло - 50-70г, соль, перец - по вкусу, мука или панировочные сухари. Что делать: Для приготовления паштета столичного из печени с картофелем и яйцом, из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и попер
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Печень гусиная - 400г, лук репчатый - 5 шт., телятина - 400г, шампиньоны - 2 шт.. яйцо - 5 шт., мясо куриное - 400г, специи - по вкусу, сливочное масло (на 3 части) - 200г, зелень - по вкусу, майонез - для украшения. Что делать: Для приготовления паштета по-страсбургски из гусиной печени с телятиной, курицей и шампиньонами, печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить
...
Читать дальше »
|
Что нужно:- Печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г, шпик - 250г, свинина (мякоть) - 250г, телятина - 250г, соль - около 1 ст.л., белый молотый перец - 1/2 ст. л., базилик - 1 ч. л., мускатный орех - 1/2 ч. л., майоран - 1/2 ст. л., репчатый лук - 3 небольшие луковицы, белое вино - 1/2 стакана, коньяк - 1/2 стакана, масло оливковое - 2-3 ст.л. Что делать: Для приготовления паштета из печени птиц со свининой, телятиной и шпиком, шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на го
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Кролик (мякоть) - 500г, печень кролика - 1 шт., свиной фарш - 500г, соль - 1 ч.л., мадера - 1 стакан, коньяк - 2 ст.л., вода - 2 стакана, молотый перец, мускатный орех - по вкусу. Что делать: Для приготовления паштета из кролика с печенью и свиным фаршем, мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду кр
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Филе рыбное (горячего копчения) - 400г, сардины в масле (без кожи и костей) - 2 банки, укроп - 2 пучка, каперсы - 30г, масло сливочное - 100г, горчица - 50г, лимоны - 2 шт., копченый угорь (филе) - 100г. Что делать: Для приготовления паштета из копченой рыбы, сардинами в масле, копченым угорем, каперсами и укропом, нарежьте кубиками 350 г рыбного филе. Остальное филе нарежьте тонкими кусочками. Сардины достаньте из масла, 4 штуки отложите в сторону. Из рыбного филе и сардин приготовьте пюре. Пару веточек укропа и несколько каперсов оставьте для украшения. Остальной укроп мелко нарежьте, а каперсы - крупно порубите. Мягкое масло и горчицу взбейте с помощью миксера. Продолжая взбивание, добавляйте небольшими порциями рыбное п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лосось - 200г, апельсины (с коркой) - 200г, горчица - 1.5 ст. л., укроп - 1 пучок, соль. Что делать: Для приготовления лосося, маринованного в апельсиновом сиропе, лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет какой-нибудь мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.
|
Что нужно: Мясной бульон - 1.5 л, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч.л., соевый соус - 2 ст. л., савойская капуста - 1 кочан, креветки – 12 шт., морковь - 2 шт., побеги бамбука - 1 маленькая банка, ростки соевых бобов - 300г, острый консервированный перец - 4 стручка. Что делать: Для приготовления креветок с савойской капустой и побегами бамбука, заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушит
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо - 1.5кг, пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика, соленые огурцы - 2-3 шт., яйцо - 5-6 шт., сало копченое - 250г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло, соль, перец. Что делать: Для приготовления рулета праздничного мясного с солеными огурцами, копченым салом и яйцом, мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
|
Что нужно: Савойская капуста - 1 шт., морковь - 4 шт., зеленый острый перец - 1/2 стручка, кинза или укроп - 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, йогурт - 1/2 стакана, густые сливки - 1/2 стакана, лимонный сок - 3 ст. л., топленое или растительное масло - 2 ст. л., семена черной горчицы - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления капусты савойской, фаршированной морковью с йогуртом и сливками, удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Вода - 2 стакана, вино сухое белое - 2 стакана, лук репчатый (измельченный) - 1/2 стакана, морковь (измельченная) - 1/2 стакана, петрушка (корень) -1 шт., сельдерей - 3 веточки, соль - 1.5 ч.л., перец черный (горошек) - 4 шт., гвоздика - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/4 ч.л., кожа, головы и кости любой крупной свежей рыбы (без жабер и глаз) - 1кг, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки - 3 веточки. Что делать: Для приготовления заливного из скумбрии в желе с белым вином, налить в кастрюлю воду, вино, положить измельченные лук и морковь, петрушку, сельдерей, соль, перец, раздавленные цветочки гвоздики, лавровый лист, чабер. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Процедить, остудить, положить в отвар голову, кожу и кости рыбы и варить на слабом огне под крышкой
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 34 35 » |