Что нужно: Яйцо - 6 шт., брынза - 700г, масло сливочное - 300г, соль - 1/2 ч. л., мука. Что делать: Для приготовления закусочного торта из брынзы с яйцом и сливочным маслом, яйца взбиваем с солью, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем коржи тонко. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки. В широкой низкой кастрюле кипятим воду. Каждый из коржей поочередно опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, охлаждаем в холодной воде и раскладываем на широкой доске. Брынзу натираем на мелкой терке. На каждый корж натираем сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху кладем спой натертой брынзы. Делаем торт. На верхний слой натираем только масло, Торт ставим в заранее нагретую духовку на медл
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 480г, масло сливочное - 200г, сметана - 200г, соль - 10г. Для начинки: Мозги - 1000г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 50г, масло топленое - 1 ст. л., масло растительное - 50г, соль, перец. Для соуса: Яйцо - 4 шт., масло растительное - 100г, горчица - 10г, сливки - 50г, сыр острый - 50г, сельдь (филе) - 50г, перец, соль. Что делать: Для приготовления торта закусочного с мозгами, соусом из сыра и сельди, замесить тесто. Приготовленное тесто остудить, подержав в холодильнике 10-15 минут. Раскатать из него круг, положить в большую глубокую сковороду или сотейник так, чтобы оно покрывало борт. Испечь в духовом шкафу до готовности. Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой. Сверху по краю, сделать украшение из кондитерск
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шампиньоны - 150г, зеленый лук 1 пучок, растительное масло - 4 ст. л., индейка (грудка) - 1кг, брынза с зеленью - 200г, чеснок - 4 зубчика, розмарин - 1 веточка, тимьян - 9 веточек. Что делать: Для приготовления рулета из индейки с начинкой из брынзы и шампиньонов, дольки лимона для украшения, грибы и лук порубить, обжарить в 2 столовых ложках масла и приправить. Мясо намазать брынзой и грибной начинкой. Скатать мясо рулетом. Перемешать 2 столовых ложки масла с солью и перцем, намазать рулет. Чеснок нарезать ломтиками. Покрыть рулет ломтиками чеснока и зеленью. Обмотать ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 60 минут при 175 градусах. Вынуть, нарезать и украсить дольками лимона.
|
Что нужно: Маслины без косточек - 100г, помидоры свежие - 2-4 шт., перец красный стручковый - 1-2 шт., желатин - 20г. Что делать: Для приготовления маслин по-сицилийски, желатин развести в теплой воде и оставить набухать. Из очищенных свежих помидоров и красного стручкового перца готовят пюре, заправляют его специями по вкусу и смешивают с предварительно разведенным в воде желатином. Когда пюре начнет застывать, им начиняют маслины без косточек. Это блюдо подается и как самостоятельная холодная закуска, и как гарнир к холодным мясным блюдам.
|
Что нужно: Курица (филе) - 500г, яйцо (белок) - 1 шт., масло сливочное - 2-3 ст.л., молотые сухари - 3-4 ст.л., молоко - 1/4 стакана, вино столовое - 50-100 мл (по вкусу), специи, соль - по вкусу, пряная зелень - для украшения блюда. Что делать: Для приготовления суфле из куриного мяса, мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают. Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль. Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широ
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Улитки - 72 шт., грецкие орехи (очищенные) - 300г, сливочное масло - 200г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, уксус, ржаной хлеб, морковь, сельдерей - по вкусу, лавровый лист, петрушка - по вкусу, белое сухое вино - 500 мл, лук репчатый - 2 шт. Для улиточного масла: Лук репчатый - 100г, чеснок - 3 зубчика, петрушка - 80г, соль - 25г, перец (молотый) - 5г, сливочное масло - 700г, улитки. Что делать: Для приготовления улиткок по-лимузински, филе улиток поместить в воду, подкисленную уксусом. Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приготовить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они были покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятс
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говяжьи языки - 1.5 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1шт., горошины белого перца - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., консервированные очищенные артишоки - 2 банки, яйцо вареное - 2 шт., масло растительное - 4 ст.л., уксус - 1 ст.л., зелень петрушки - 1/2 пучка, черный молотый перец - 1 щепотка. Что делать: Для приготовления холодных говяжьих языков с артишоками, в кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом. Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добав
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Куриные потроха - 1500-1800г, куриное мясо - 300г, желатин - 1 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления студня из куриных потрохов, вначале необходимо тщательно обработать потроха. Гребешок и голову обдают кипятком, после чего гребешок очищают от покрывающей его пленки, а до головы выщипывают перья, удаляют глаза, клюв. Ножки обдают кипятком и сразу же снимают с них грубую кожу и обрезают когти. Желудок разрезают, очищают от содержащихся в нем пищевых остатков и внутренней оболочки. Хорошо промытые куриные потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, соль и варят 3 часа на медленном огне. За 1 час до окончания кладут в кастрюлю куриное мясо. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мозги - 700г, лук репчатый - 1/2 шт., мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., петрушка (зелень) - по вкусу, молотый перец - по вкусу, соль. Для теста: Мука - 2 стакана, вода - 1.5 стакана, яйцо - 2 шт., сахар – немного, топленое сало, соль. Что делать: Для приготовления мозгов в «мисочках», муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (неалюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную "мисочку" снять с ложки. Таким образом сварить все тесто. Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле. В каждую св
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сладкий перец (красный) - 3 шт., оливковое масло - 1/3 стакана, базилик (нарезанный) - 2 стакана, соль - по вкусу, французский багет - 1 шт., моцарелла (шарики) - 450г. Что делать: Для приготовления сэндвича с перцем и моцареллой, разогрейте духовку, разрежьте перцы напополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут. Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэнд
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 34 35 » |