Что нужно: Куриные потроха - 1500-1800г, куриное мясо - 300г, желатин - 1 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления студня из куриных потрохов, вначале необходимо тщательно обработать потроха. Гребешок и голову обдают кипятком, после чего гребешок очищают от покрывающей его пленки, а до головы выщипывают перья, удаляют глаза, клюв. Ножки обдают кипятком и сразу же снимают с них грубую кожу и обрезают когти. Желудок разрезают, очищают от содержащихся в нем пищевых остатков и внутренней оболочки. Хорошо промытые куриные потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, соль и варят 3 часа на медленном огне. За 1 час до окончания кладут в кастрюлю куриное мясо. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.
|