Что нужно: Говядина - 600г, свинина - 500г, лук репчатый - 1 шт., хлебные крошки - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль, перец - по вкусу, петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана, курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан, зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана, миндаль - 1/2 стакана, кетчуп - 2 ст.л., абрикосовый джем - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления глазированного мясного рулета с курагой, миндалем и абрикосовым джемом, пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выло
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Норвежская сельдь (филе) - 1кг, лук репчатый - 700г, морковь - 160г, корнишоны - 100г, сладкий перец - 100г Для маринада: Столовый белый уксус 3% - 200 мл, сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л., перец (горошек) - 10 шт., лавровый лист - 3 шт., гвоздика - 5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. Что делать: Для приготовления рольмопса из норвежской сельди с морковью, корнишонами и сладким перцем, лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками. Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов. Маринад: Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт., свиная печень - 1кг, свиная грудинка (жирная) - 1кг, сельдерей - 1/2 кг, морковь - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, соль - 3 ст. л., бульон - 60г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, черный молотый перец - 2 ст. л., майоран - 2 ст. л. Что делать: Для приготовления колбасы сельской ливерной из свиной головы с грудинкой и печенью, половину свиной головы, грудинку, морковь и сельдерей варить примерно 2 часа. Отделить мясо от кости. Очистить лук и чеснок, слегка потушить на горячем масле, пока они не станут прозрачными. Затем все это пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 4,5 мм). Добавить пряности и бульон, все тщательно перемешать. Затем фарш набить в оболочки или законсервировать. Продолжи
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Печень свиная или говяжья - 750г, мясо свиных голов (вареное) - 850г, репчатый лук -1/3 шт., соль - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый - по вкусу. Что делать: Для приготовления колбасы ливерной копченой из свиной печени и головы, печень и мясо свиных голов очищают, нарезают на куски толщиной в 1 см, и помещают в кипящую воду на 15-20 минут. Бланшированное мясо охлаждают до 8-12°С. Лук измельчают и обжаривают на свином жире. Все продукты дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, добавляют соль и специи. Тщательно перемешивают массу. Готовым фаршем набивают оболочку и варят в воде при температуре 80°С до готовности. Сваренную колбасу охлаждают в холодной проточной воде 25-30 минут. После охлаждения готовой
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телячья печень - 500г, лук репчатый - 3 шт., маргарин - 150г, яйцо - 5 шт., твердый сыр - 300г, яйцо (желток, сваренный) - 1 шт., зелень петрушки - по вкусу, молотый перец - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления шариков из печени на сыре, печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.
|
Что нужно: Телячья печенка - 1 шт., молоко, шпик, ягоды кизила, барбариса и можжевельника. Для соуса: Можжевеловые ягоды - 1 ч.л., бульон - 1.5 стакана, красное вино - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л., сливочное масло - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления телячьей печени жареной целиком, шпигованной шпиком, вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 минут положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красн
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Куриные грудки (без кожи) - 700г, пшеничная мука - 3 ст.л., смесь специй "тандури" - 2 ч.л., соль, перец - по вкусу, яйцо - 2 шт., семена кунжута - 1.5 стакана. Для соуса: Майонез - 4 ст.л., томатное пюре (паста) - 2 ч.л., помидоры (нарубленные, без кожицы и семечек) - 2 шт., чеснок (нарезанный) - 1 зубчик. Что делать: Для приготовления кунжутных куриных палочек, разогрейте духовку до 200° C. Нарежьте курицу полосками шириной около 1 см. Смешайте муку и смесь специй, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца и вылейте в мелкую тарелку. Обваляйте куриные палочки в мучной смеси, обмакните во взбитое яйцо. Обсыпьте кунжутными семечками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут. Тем временем положите все ингредиенты для соуса в миксере или кухонном комбайне смешайт
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Индейка - 400г, яблоки - 2 шт., чернослив - 100г, масло сливочное - 30г, сахар - 1 ч. л. Для панировки: Мука пшеничная - 3 ст. л. Для льезона: Яйцо - 2 шт., молоко - 3 ст. л. Что делать: Для приготовления фаршированного яблоками и черносливом филе индейки, тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
|
Что нужно: Индейка - половинка тушки, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 4-5 ст.л., розмарин - 1 веточка, граппа или бренди - 2 рюмки, мясной бульон, сухие каштаны - 300 г, сахар - 1 ч. л., соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу. Что делать: Для приготовления рулета из индейки с каштанами и вишней, очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг), хлебные крошки - 1/4 стакана, измельченная курага - 1/2 стакана, измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана, яблочный сок - 2 ст. л., масло - 1 ст. л., сухой истолченный розмарин – щепотка, чесночная соль - 1/4 ч.л., горчица - 1 ст. л., вода - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления индюшачьей грудки, фаршированной курагой и орехами пекан, мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 34 35 » |