| Главная » Холодные закуски » Как приготовить телячью печень жареную целиком, шпигованную шпиком
12:42 Как приготовить телячью печень жареную целиком, шпигованную шпиком |
Что нужно: Телячья печенка - 1 шт., молоко, шпик, ягоды кизила, барбариса и можжевельника. Для соуса: Можжевеловые ягоды - 1 ч.л., бульон - 1.5 стакана, красное вино - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л., сливочное масло - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления телячьей печени жареной целиком, шпигованной шпиком, вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 минут положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 422 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |