Что нужно: Индейка - половинка тушки, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 4-5 ст.л., розмарин - 1 веточка, граппа или бренди - 2 рюмки, мясной бульон, сухие каштаны - 300 г, сахар - 1 ч. л., соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу. Что делать: Для приготовления рулета из индейки с каштанами и вишней, очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами. Соус подавать отдельно.
|