Что нужно: 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 4 штуки крабовых палочек, 100г майонеза, 25-30 шт. маслин или оливок (без косточек). Что делать: Для приготовления закуски «Рафаэлло» сыр, яйца натираем на терке , выдавливаем чеснок и заправляем майонезом, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Из этой массы скатываем шарики диаметром 3 см, положив во внутрь оливу.Очень мелко нарезаем крабовые палочки и обваливаем в них уже приготовленные шарики.
|
Что нужно: 100г сыра твердого, 150г отварного куриного мяса, 1 красная луковица, 2 столовые ложки майонеза, 400г консервированных персиков, листья зеленого салата, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец. Что делать: Для приготовления закуски «Новогодний изыск», сыр натираем на терке, измельчаем куриное мясо, мелко нарезаем лук. Затем все смешиваем, солим, перчим. Фаршируем половинки персиков, выкладываем на их на листья салата, украшаем зеленью.
|
Что нужно: 1 кг печени, 3 штуки лука репчатого, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль, перец черный, 1 стакан растительного масла. Что делать: Для приготовления рулета из печени, печень обжарить в масле растительном, отдельно пожарить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и смешать. Пропустить через мясорубку два раза. Затем взбить, чтобы масса была равномерная. Отдельно взбить сливочное масло, добавить вареные желтки и опять взбить, посолить, поперчить. Разложить полиэтиленовый пакет, на него ровным слоем класть смесь из печени и лука, затем тонким слоем сливочное масло с желтками. Скрутить рулет. Охладить.
|
Что нужно: 1 курица, 1 головка чеснока, 10 горошин перца черного, соль, 3 шт. лаврового листа, 2 столовые ложки желатина. Что делать: Для приготовления холодца из курицы, нужно промыть курицу, залить холодной водой, чтобы полностью покрывало курицу, варить на медленном огне 4 часа. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист за 10 минут до окончания варки. Залить желатин 1 стаканом холодной кипяченой воды, выдерживать 40-60 минут. Затем курицу вареную разорвать на мелкие кусочки и уложить в лоток для холодца. Потом класть нарезанный чеснок. Добавить процеженный бульон и желатин. Остудить.
|
Что нужно: 1 курица, 3 яйца, 300 г вареной колбасы, 1 головка чеснока, 10 горошин перца черного,1/2 стакана молока, соль, 3 листа лаврового, перец. Что делать: Для приготовления рулета из курицы, курицу разморозить, разрезать по брюшку, снять кожицу и разложить на разделочном столе. Ножом снимать с курицы кусочки мяса и укладывать на кожицу, посолить, поперчить. Колбасу вареную нарезать тонкими кружками и обжарить на сливочном масле. Приготовить омлет из яиц и молока. На слой мяса курицы класть чеснок, нарезанный кубиками, затем колбасу жареную, омлет. Заворачивают рулетом, обмотать марлей, перевязать ниткой. Варить в воде 40 минут. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Затем горячий рулет под пресс. Когда пол
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1 кг баклажан, 500г моркови, 5 штук перца болгарского красного, 3 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 2 пучка укропа, 1 стакана растительного,2 столовые ложки уксусной эссенции, соль. Что делать: Для приготовления баклажанной острой закуски, баклажаны целыми отварить 5 минут в соленой воде, затем под пресс под наклоном. Морковь, перец болгарский, чеснок и остывшие баклажаны прокрутить через мясорубку. Зелень нарезать мелко и все размешать. Добавить соль по вкусу, уксус и масло растительное.
|
|