Что нужно: Говяжьи языки - 1.5 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1шт., горошины белого перца - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., консервированные очищенные артишоки - 2 банки, яйцо вареное - 2 шт., масло растительное - 4 ст.л., уксус - 1 ст.л., зелень петрушки - 1/2 пучка, черный молотый перец - 1 щепотка. Что делать: Для приготовления холодных говяжьих языков с артишоками, в кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом. Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем. Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
|