| Главная » Холодные закуски » Как приготовить торт закусочный с мозгами, соусом из сыра и сельди
12:19 Как приготовить торт закусочный с мозгами, соусом из сыра и сельди |
Что нужно: Мука - 480г, масло сливочное - 200г, сметана - 200г, соль - 10г. Для начинки: Мозги - 1000г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 50г, масло топленое - 1 ст. л., масло растительное - 50г, соль, перец. Для соуса: Яйцо - 4 шт., масло растительное - 100г, горчица - 10г, сливки - 50г, сыр острый - 50г, сельдь (филе) - 50г, перец, соль. Что делать: Для приготовления торта закусочного с мозгами, соусом из сыра и сельди, замесить тесто. Приготовленное тесто остудить, подержав в холодильнике 10-15 минут. Раскатать из него круг, положить в большую глубокую сковороду или сотейник так, чтобы оно покрывало борт. Испечь в духовом шкафу до готовности. Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой. Сверху по краю, сделать украшение из кондитерского мешочка приготовленным соусом в виде кольца, второе кольцо, меньшего диаметра, сделать из начинки, отступая на 2 см от края. Всю середину поверхности торта заполнить отдельными мелкими веночками. В середину каждого веночка положить по ягодке брусники или клюквы. Вокруг каждого веночка положить мелкорубленую зелень петрушки. Приготовление начинки. Вымочить мозги в холодной воде, чтобы из них вышла вся кровь. Для этого их надо держать в воде 1-2 ч, меняя воду. Вынув мозги из воды, осторожно снять с них пленку и опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом. Варить на слабом огне 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, сложить в миску и растереть с вымоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом и с измельченным в ступке поджаренным рубленым репчатым луком, прибавляя понемногу оливковое масло (можно заменить кукурузным). Добавить 20 г мелко нарубленной зелени петрушки и столько же укропа. Поперчить и посолить по вкусу и заполнить этой массой выпеченное тесто. Приготовление соуса. Растереть масло до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя горчицу, истолченную с желтками, сельдь, сыр, сок из 1/2 лимона, перец и в конце, прибавляя по капле, сливки. Примечание. Нарезать этот торт следующим образом: острым ножом прорезать в торте кольцо за вторым кругом из соуса и полученное кольцо порезать на одинаковые кусочки шириной в 3 см. Середину торта порезать от центра на 8-10 кусков.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 334 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |