| Главная » Холодные закуски » Как приготовить капусту савойскую, фаршированную морковью с йогуртом и сливками
06:32 Как приготовить капусту савойскую, фаршированную морковью с йогуртом и сливками |
Что нужно: Савойская капуста - 1 шт., морковь - 4 шт., зеленый острый перец - 1/2 стручка, кинза или укроп - 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, йогурт - 1/2 стакана, густые сливки - 1/2 стакана, лимонный сок - 3 ст. л., топленое или растительное масло - 2 ст. л., семена черной горчицы - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления капусты савойской, фаршированной морковью с йогуртом и сливками, удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 459 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |