Что нужно: Устрицы - 40 шт., морковь - 2 шт., сельдерей (корень) – 1.5 г, лимон - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 6 долек, масло растительное - 6 ст. л., мука - 1 ст. л., перец черный горошком - 10 шт., лист лавровый, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления устриц с овощами, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в которой варились устрицы, растительное масло, и тушить до мягкости. Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона, посолить и запечь в духовке. Подать в холодном виде.
|