Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Холодные закуски » Как приготовить Печеночный торт с шампиньонами
06:53 Как приготовить Печеночный торт с шампиньонами |
Что надо: Молоко – 400-500 мл Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 стакана Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Куриная или говяжья печенка – 1 кг Для начинки: Майонез – 100 г Шампиньоны – 500 г Чеснок – 6 зубчиков Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу Лук репчатый – 5 шт. Морковь – 4 шт. Что делать: Для приготовления Печеночного торта с шампиньонами, куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печень пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 минуты с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 минуты. Так же выпечь остальные блины. Должно получиться 12 шт. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, слить лишнее масло. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку и перемешать с майонезом. Зелень мелко порезать. Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать нарезаной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Торт готов к употреблению.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 422 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|