Как вкусно приготовить Четверг, 30.01.2025, 23:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Холодные закуски » Как приготовить Энчиладу с говядиной, грибами и домашней тортильей
19:34
Как приготовить Энчиладу с говядиной, грибами и домашней тортильей
Энчилада с говядиной, грибами и домашняя тортильяЧто нужно:
Мука — 150 г
Масло сливочное — 35 г
Вода теплая — 70 мл
Фарш мясной (говядина) — 200 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соус томатный или томатное пюре — 200 мл
Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки
Зира (кумин) — 0.5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Табаско (по желанию) – 1 капля
Сыр твердый (тертый) – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Что делать:
Для приготовления Энчилады с говядиной, грибами и домашней тортильей, муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко в лепешку. Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты. Не передержите, они должны быть слегка золотистыми. Готовые лепешки складывать во влажное полотенце, для сохранения мягкости. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук. Добавить фарш, нарезанные грибы, соль, перец, паприку и зиру. Если любите острое, можно еще добавить и капельку табаско. Все хорошо перемешать. Добавить 100 мл томатного соуса и немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Если начинка получилась слегка жидкой, то ее надо процедить, бульон сохранить. Начинку выкладываем на лепешку, лепешку заворачиваем рулетом. На дно формы для выпекания налить немного томатного соуса, сверху положить рулетики, остаток томатного соуса смешать с бульоном и залить все этой смесью. Присыпать по вкусу тертым сыром. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200° C духовке.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 440 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2025