| Главная » Холодные закуски » Как приготовить Энчиладу с говядиной, грибами и домашней тортильей
19:34 Как приготовить Энчиладу с говядиной, грибами и домашней тортильей |
Что нужно: Мука — 150 г Масло сливочное — 35 г Вода теплая — 70 мл Фарш мясной (говядина) — 200 г Шампиньоны — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Соус томатный или томатное пюре — 200 мл Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки Зира (кумин) — 0.5 ч. ложки Соль – по вкусу Табаско (по желанию) – 1 капля Сыр твердый (тертый) – по вкусу Перец черный – по вкусу Масло растительное – для жарки Что делать: Для приготовления Энчилады с говядиной, грибами и домашней тортильей, муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко в лепешку. Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты. Не передержите, они должны быть слегка золотистыми. Готовые лепешки складывать во влажное полотенце, для сохранения мягкости. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук. Добавить фарш, нарезанные грибы, соль, перец, паприку и зиру. Если любите острое, можно еще добавить и капельку табаско. Все хорошо перемешать. Добавить 100 мл томатного соуса и немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Если начинка получилась слегка жидкой, то ее надо процедить, бульон сохранить. Начинку выкладываем на лепешку, лепешку заворачиваем рулетом. На дно формы для выпекания налить немного томатного соуса, сверху положить рулетики, остаток томатного соуса смешать с бульоном и залить все этой смесью. Присыпать по вкусу тертым сыром. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200° C духовке.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 440 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |