Что нужно: Слива – 500 г Вода – 10 мл Корица – палочка Бадьян – 1 шт. Перец душистый горошек – 3 шт. Перец черный горошек – 5 шт. Гвоздика – 3 шт. Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1/3 ч. ложки Уксус белый винный – 3 ст. ложки Имбирь – 2 см Что делать: Для приготовления сливового соуса, сливу вымыть, обсушить разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар, соль. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, а не кипеть. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, снять с плиты. Теперь надо удалить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы. Когда слива остынет, пюрировать её, опять поставить на огонь, добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь, перемешать и снять с плиты.
|