Что надо: Кресс-салат – 1 упаковка Лук репчатый – 1 шт. Сливочный сыр с травами – 200 г Масло сливочное – 100 г Желатин – 40 г Лимон – по вкусу Соль – по вкусу Сухарики Finn Crisp Original Taste – 1 упаковка Ветчина – 200 г Шампиньоны – по вкусу Готовый хрен – 2 ст. ложки Сливки жирностью 33% – 200 мл Что делать: Для приготовления сырного торта с ветчиной и грибами, уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску. Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать. Разъёмную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 минут. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 минуты. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 минут. Посолить по вкусу. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки отжать сок. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 часа.
|