Что нужно: 200г черствого хлеба, 100г сухих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сыра. Что делать: Для приготовления запеканки с грибами и сыром, сухие белые грибы промыть, замочить в холодной воде, отварить в этой же воде до готовности, промыть нарезать соломкой. Бульон процедить, добавить в него нашинкованные грибы, молотые сухари, сметану, перемешать до получения однородной массы, поставить на водяную баню, не доводить до кипения, постоянно помешивать. Пшеничный хлеб обжарить с одной стороны в хорошо разогретом масле. В форму, смазанную маслом выложить ровным слоем грибную массу, сверху хлеб, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретом жарочном шкафу.
|