![закуска из помидоров со сливками](/zakuska_iz_pomidorov.jpg) Что нужно: 1 кг помидоров, 250г сливок, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 2 щепотки сахара, 10г желатина, ½ чайной ложки соуса табаско, 1 огурец, 1 лимон, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, базилик или экстрагон, перец молотый красный, соль по вкусу. 1 луковица Что делать: Для приготовления закуски из помидоров со сливками, очистить помидоры от кожицы, предварительно обдать кипятком, нарезать дольками, взбить миксером до однородной массы, добавив сливки. Желатин замочить в холодной воде, процедить, смешать с томатным соусом, сахаром, табаско, посолить, поперчить и взбить миксером до образования однородной массы, убрать в морозильник на 3 час. Огурец промыть, нарезать ломтиками, разложить в салатнице, с помощью ложки сформовать шарики
...
Читать дальше »
|
![винегрет из печеных овощей](/vinegret_iz_pechenykh_ovoshhej.jpg) Что нужно: 4 крупных шампиньона, 4 кабачка, 3 баклажана, 2 сладкого перца, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 6 ст. ложек белого винного уксуса, 2 ст. ложки экстрагона, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка сахара, свежая зелень. Что делать: Для приготовления винегрета из печеных овощей, шампиньоны, помыть, отрезать только шляпки, перец, кабачки, баклажаны, помыть, разрезать вдоль. Взбить масло, уксус, мелко порезанный экстрагон, соль, сахар, черный перец до однородной массы и залить овощи этой заправкой. Перемешать, затем выложить овощи на противень, выпекать пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи нарезать ломтиками, украсить зеленью, подавать на стол.
|
![маринованная брынза](/images2/marinovannaja_brynza.jpg) Что нужно: 400 г брынзы, 3 луковицы, 100 г белого сухого вина, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка 6% уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, ½ чайной ложки черного перца горошком, ½ чайной ложки розмарина. Что делать: Для приготовления маринованной брынзы, брынзу нарезать крупными кусками, лук нарубить, чеснок разрезать пополам и уложить в банку, посыпать горошинами перца, розмарином. В вино влить уксус, растительное масло и этим рассолом залить брынзу. Должно мариноваться 2 недели в холодном месте.
|
![свекольная икра](/images2/svekolnaja_ikra.jpg) Что нужно: Свекла 550г, огурцы соленые, лук репчатый 75г, масло растительное 25г, уксус, соль, перец по вкусу.
Что делать: Для приготовления икры свекольной, неочищенную свеклу моют, варят до мягкости, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук нарезают и слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и растительным маслом.
|
![рулет из сельди](/images2/rulet_iz_seldi.jpeg) Что нужно: Сельдь 1шт., огурцы маринованные 2 шт., шпажки.
Что делать: Для приготовления рулетов из сельди, разделать малосольную сельдь на филе, нарезать на тонкие полоски. Огурцы нарезать тонкими полосками, положить на полоску сельди и скрутить рулетом каждую. Проколоть шпажкой и уложить на блюдо.
|
![икра из сельди](/images2/ikra_iz_seldi.jpg) Что нужно: 2-3 филе сельди, 2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла, 2 моркови.
Что делать: Для приготовления икры из сельди, очищенную от кожицы и костей сельдь, сырую морковь, масло сливочное и сыр пропустить через мясорубку, все смешать и еще раз пропустить через мясорубку и взбить миксером.
|
![бутерброд с сырной пастой](/images2/betrbrod_s_syrnoj_pastoj.jpg) Что нужно: 1 буханка ржаного хлеба, 200г сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, 1 отварное яйцо, 50г петрушки, томатный кетчуп.
Что делать: Для приготовления бутербродов с сырной пастой, нарезаем хлеб на ломтики, натираем на терке сыр, яйца, добавляем томатный кетчуп, мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешиваем, намазываем ломтики хлеба этой пастой и кладем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
|
![селедочный паштет](/images2/seledochnyj_pashtet.jpeg) Что нужно: 2 шт. сельди, 1.5 стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 луковица, 5 отварных яиц.
Что делать: Для приготовления селедочного паштета, очистить от кожицы и костей сельдь и пропустить через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами и отварными яйцами, добавить масло сливочное мягкое. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
|
![багет с начинкой](/images/baget_s_nachinkoj.jpg) Что нужно: 2 яйца, 1 небольшой багет, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 салатных листа, 1 маленькая баночка тунца в собственном соку, 200г сыра, несколько консервированных маслин без косточек, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления багета с начинкой, яйца вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем охладите в проточной холодной воде, очистите и нарежьте толстыми кружочками. Багет разрежьте пополам и затем поперек. Зубчики чеснока очистите и каждый разрежьте на половинки. Корочку багета натрите чесноком, мякиш равномерно сбрызните уксусом и оливковым маслом. Салатные листья вымойте, хорошо обсушите, разложите на двух половинах багета. Консервированны
...
Читать дальше »
|
![студень из рыбы](/images2/studen_iz_ryby.jpeg) Что нужно: Рыба (налим, треска, щука) 1кг, рыбная мелочь 1кг, петрушка 50г, лук репчатый 50г, морковь 50г, яичный белок 3шт., яйца вареные 1 ½ шт., лавровый лист, перец, соль. Что делать: Для приготовления студня из рыбы, используют головы, кости, плавники, чешую, которые остаются после разделки рыбы. Можно варить студень и из рыбной мелочи (ершей, пескарей, окуньков). Подготовленные отходы и рыбу заливают холодной водой (на 1л воды не менее 1кг отходов или рыбы), добавляют морковь, лук, петрушку и варят около 1.5 часа. При варке после закипания бульона уменьшают нагрев и периодически снимают пену и жир. В конце варки добавляют лавровый лист. Готовый бульон процеживают и кладут в него филе трески, налима, щуки и варят до готовности рыбы. Затем бульон осветляют яичными белками, про
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 35 » |