Что нужно: 4 крупных шампиньона, 4 кабачка, 3 баклажана, 2 сладкого перца, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 6 ст. ложек белого винного уксуса, 2 ст. ложки экстрагона, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка сахара, свежая зелень. Что делать: Для приготовления винегрета из печеных овощей, шампиньоны, помыть, отрезать только шляпки, перец, кабачки, баклажаны, помыть, разрезать вдоль. Взбить масло, уксус, мелко порезанный экстрагон, соль, сахар, черный перец до однородной массы и залить овощи этой заправкой. Перемешать, затем выложить овощи на противень, выпекать пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи нарезать ломтиками, украсить зеленью, подавать на стол.
|