Что нужно: Сельдь 4шт., лук репчатый 4шт., яблоки 3шт., сметана 300г, молоко 500г, зелень петрушки, сахар, соль, уксусу по вкусу. Что делать: Для приготовления закуски из сельди, сельдь очищают, разделывают на филе без кожи и костей и замачивают на 3-4 часа в фарфоровой посуде. Затем вынимают, снимают краем ножа молоко, обсушивают и разрезают филе, чтобы из каждой половинки получилось по 3-4 кусочка. Лук репчатый или зеленый мелко нарезают и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, соль, сахар по вкусу. Еще раз перемешивают и заливают этой смесью приготовленную сельдь, украшают зеленью.
|