Что нужно: Молодые кабачки – 500 г Соль – 1.5 ч. ложки Для маринада: Подсолнечное или оливковое масло – 70 г Уксус 9% – 2 ст. ложки Мёд или сахар – 2 ст. ложки Чеснок – 5-6 зубчиков Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления кабачков маринованных, кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, очень тонко, в этом весь смак. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавать к столу.
|