Что нужно: Рисовые блинчики – 134 г Свиной фарш – 150 г Крабовое мясо – 100 г Морковь – 1 шт. Рисовая лапша – 25 г Кукурузная мука – 2 ст. ложки Кисло-сладкий соус – 2 ст. ложки Рыбный бульон – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления спринг-роллов по-вьетнамски, положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 минут. Воду слить, лапшу нарезать кусочки длиной с палец. Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке растительное масло, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки 8-10 минут. Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кисло-сладким соусом, солью, и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать. Блинчики опустить на несколько минут в теплую воду. Выложить на рисовый блинчик 1 ст. ложку начинки. Свернуть тугим конвертом. Так же приготовить и остальные блинчики.
|