| Главная » Холодные закуски » Как приготовить карпа, маринованного по-австрийски
00:16 Как приготовить карпа, маринованного по-австрийски |
Что нужно: Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г) Вода – 1 л Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г Репчатый лук – 40 г Перец черный – 10 горошин Лавровый лист, тмин – по вкусу Майонез – 150 г Рыбный бульон – 3 ст. ложки Листья салата – по вкусу Лимон – по вкусу Что делать: Для приготовления карпа, маринованного по-австрийски, в большую кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нашинкованные коренья, лук, специи (завязанные в маленький кусочек льняной ткани) и варят 20 минут. Куски карпа моют, солят, опускают в слегка кипящий отвар и варят 18 минут. Рыбу остужают, не вынимая из бульона. Перед подачей вынимают, очищают от костей, бульон процеживают, воде дают стечь с кореньев, выкладывают их на продолговатое блюдо. Сверху кладут куски рыбы, заливают майонезом (разбавленным при желании рыбным бульоном). Сверху рыбу посыпают нарезанной маринованной паприкой (болгарским перцем). Подают с зеленым салатом и лимоном.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 417 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |