Что нужно: Баклажаны – 1 кг Яблоки – 200 г Растительное масло – 2 ст. ложки Уксус – 1 ст. ложка Репчатый лук – 2 шт. Сахар – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления икры из баклажанов с яблоками, баклажаны испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, мякоть обжарить на растительном масле и охладить. Половину нормы репчатого лука мелко нашинковать и спассеровать, а остальной лук натереть на мелкой тёрке. Обжаренные и охлаждённые баклажаны смешать с пассерованным и сырым репчатым луком и мелко всё изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожицы и мелко натёртые яблоки, хорошо перемешать. Заправить сахаром, солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом.