Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Холодные закуски » Как приготовить каймак из натурального свежего молока
00:11 Как приготовить каймак из натурального свежего молока |
Что нужно: Натуральное свежее молоко – 5 л Что делать: Для приготовления каймака из натурального свежего молока, не подвергшееся никакой обработке, прямо из под коровы, молоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие чашки: касы, объем которых – 300-400 мл. Расставьте чашки компактно на столе и накройте марлей, оставьте остывать и расслаиваться на 14-15 часов. За это время на поверхности образуется желтоватый жирный плотный слой. Ложкой аккуратно, переложите этот слой в стальную кастрюлю или миску. Снятая масса неоднородна по составу: в ней и сливки, и пенки, и густые комки. Поэтому нужно взбить эту массу венчиком до однородного состояния. Чтобы она стала совершенно однородной и хорошо хранилась, ее нужно прогреть. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. При этом постоянно помешивайте массу. Перелейте каймак в большую пиалу, накройте тарелкой и уберите в холодильник. Каймак готов. Каймак готовый жидкий, затем он застывает, словно рыхлое белое масло. Из оставшегося молока можно приготовить катык или простоквашу.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 389 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|