Что нужно: Мясо осьминога - 750г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 3 шт., картофель – 500г, горох - 250г, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., морковь - 1 шт., маслины - 8 шт., базилик, мята, орегано - по вкусу, красное вино - 1 стакан, острая соевая приправа (Worcestershire) – немного, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления тушенного осьминога с горохом и маслинами, морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты. Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким.
|