Что нужно: Осьминог - 1шт. (500г), масло растительное - 2 ст.л., лук репчатый - 4 шт., паста томатная - 2 ст.л., оливки - 8 шт., каперсы - 1 ст.л., мята (рубленая) - 1 ст.л., смесь специй - 1 ч.л., вино красное - 1 стакан. Что делать: Для приготовления осьминога, жаренного с оливками и каперсами, удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.
|