Главная » Мальтийская кухня » Как приготовить стифадо из кролика в вине с горчицей и сливками по-мальтийски
23:04
Как приготовить стифадо из кролика в вине с горчицей и сливками по-мальтийски
Что нужно: Кролик – 1 шт. (1.8 кг) Мука – 6 ст. ложек Чеснок – 2 зубчика Белое сухое вино – 150 мл Сливки – 1.5 стакана Крупнозернистая горчица – 1 ст. ложка Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – 2 веточки Розмарин – 2 веточки Белый хлеб без корки – 6 кусков Петрушка – 1 пучок Растительное масло для обжаривания Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления стифадо из кролика в вине с горчицей и сливками по-мальтийски, кролика разрежьте на части. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты. Переложите в широкую кастрюлю и отставьте. Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 минут. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 час. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина и готовьте еще 10 минут. Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подавайте гренки к кролику.