Что нужно: Баранина 500 г, масло топленое 40 г, горох 80 г, картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый 100 г, зелень, соль. Для лапши: Мука пшеничная 120г, 1 яйцо. Что делать: Для приготовления супа «Угро с бараниной» по-таджикски, баранину заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох (на 5-6 часов), а 30-40 минут картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. Суп заправляют кислым молоком и посыпают зеленью. Лапша: Из яйца и муки с добавлением соли замешивают тесто, затем раскатывают в пласт толщиной 1.5-2мм, складывая в полоску, и нарезают лапшу шириной 3-4 см.
|