Что нужно: Баранина - 400г, рис - 2 стакана, жир - 200г, морковь - 6 шт., лук репчатый - 3-4 шт., зелень - 1 пучок, барбарис - 1/2 ч.л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления плова по-таджикски, луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут. Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса.
|