Что нужно: 600г мякоти говядины, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 400г картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 стручка перца чили, 150г кетчупа, 200г мясного бульона, 10г зелени кинзы, 20г зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления говядины по-испански, мясо вымыть, нарезать кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть толченым чесноком, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь. В хорошо разогретом масле жарить мясо со всех сторон, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный перец чили, добавить кетчуп, влить бульон, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Картофель очистить, разрезать пополам, обжарить в оставшемся масле до готовности. Готовое мясо с соусом и картофелем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
|