Что нужно: Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500г, яйцо - 5 шт., сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 5 ст.л., соль - 1 щепотка. ваниль - 1 ч.л., молотые орехи (грецкие) - 1 стакан, изюм без косточек - 2/3 стакана, масло для смазывания форм для маффинов. Что делать: Для приготовления рождественских ореховых чашечек (Pastel de Navidad), тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте окружности, подходящие по размеру к формам для маффинов. Каждый тестяной кружок уложите в смазанные маслом формы, слегка прижмите. Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета. После добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, ваниль, еще раз все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте грецкие орехи и изюм, наполните этой смесью формочки для маффинов наполовину, затем добавьте яичную смесь, чтобы формочки были заполнены на 3/4. Запекайте при 200С до готовности (примерно 25 минут).
|