Что нужно: Мука - 5 стаканов, вода теплая - 1.5 стакана, соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., масло растительное для обжарки - 1 стакан. Для начинки: Мясо (телятина, ягнятина) - 300г, масло сливочное или жир - 1 ст.л., орешки кедровые жареные - 1/4 стакана, щепотка душистого перца, соль - 1/4 ч.л. Что делать: Для приготовления булочек с мясом (Sambousik Lahme), смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час. Мясо обжарить, посолить и приправить. Добавить орешки, а потом тушить на медленном огне около часа. Можно добавить в начинку лук. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
|