Что нужно: Мозги бараньи - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., палочка корицы, щепотка соли, чеснок - 3 зубчика, сок лимонный - 1/2 стакана, лист лавровый - 3 шт., лимонная долька - 1шт., масло оливковое. Что делать: Для приготовления мозгов с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt), промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут. Оставить остывать мозги в воде. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с гарниром из редиса.
|