Что нужно: Йогурт - 4 стакана. Для теста: Мука - 0.5кг, вода теплая - 0.75 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, соль - 1ст.л., сахар - 1 ст.л. Для начинки: Чеснок - 3 зубчика, кориандр свежий - 1 стакан, мясо - 0.5кг, лук репчатый - 3 шт., орешки кедровые - 1/4 стакана, соль - 1 ч.л., перец душистый молотый - 1/4 ч.л., корица - 1/4 ч.л., жир или сливочное масло - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления булочек с мясом в йогурте (Shishbarak), высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из теста раскатать пласт толщиной около сантиметра. При помощи кофейной чашки вырезать из теста кружки. Для начинки слегка обжарить лук, потом добавить к нему мясо и специи. Перемешать все и обжаривать еще около 10 минут. Добавить к начинке орешки, лишнее масло слить. Выложить по 1 чайной ложке начинки на поверхность теста, сложить кружок теста пополам и закрыть края, потом соединить углы изделия. Подрумянить булочки в горячей духовке при 200- 250°C 10 минут, потом по одной бросить их в кипящий йогурт. Варить 10 минут. Отдельно обжарить кориандр и чеснок, а потом добавить к йогурту. Проварить еще пару минут. Подавать с рисом холодным или горячим.
|