Что нужно: Баклажаны - 1кг, помидоры - 1кг, нут вареный или консервированный - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., мята сушеная - 2ст.л., чеснок - 16 зубчиков, масло растительное - 2 стакана, соль - 1 ч.л., щепотка сахара, чили - 1 шт. Что делать: Для приготовления запеканки из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) по-ливански, баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков). Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо. Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили. Подавать холодным.
|