Что нужно: Рыба жареная - 1кг, тахина - 3 стакана, лук репчатый - 1кг, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый - 1 ч.л., уксус - 1 ст.л., масло растительное - 1/2 стакана, масло оливковое - 1 ст.л., вода - 4 стакана, соль - 1 ст.л., орешки кедровые жареные - 1/4 стакана. Что делать: Для приготовления рыбы в соусе Сезам (Arnabiyet al samak), в большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.
|