| Главная » Мексиканская кухня » Как приготовить мексиканское рагу из тыквы с мясным фаршем, кукурузой и зеленым горошком
07:09 Как приготовить мексиканское рагу из тыквы с мясным фаршем, кукурузой и зеленым горошком |
Что нужно: Тыква - 1 шт. (около 5 кг), лук репчатый - 200г, красные стручки перца чили - 2 шт., мясной фарш - 200г, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., овощной бульон - 600 мл, мука - 1 ст.л., консервированная кукуруза - 150г, зеленый горошек - 150г, чеснок - 1 зубчик, приправа карри - 1/2 ч.л., соль. Что делать: Для приготовления мексиканского рагу из тыквы с мясным фаршем, кукурузой и зеленым горошком, срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте. Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 минуты. Добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту, залейте бульоном и варите 8 минут. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку, посолите и дайте постоять 5 минут. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 минут.
|
Категория: Мексиканская кухня |
Просмотров: 858 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |