Что нужно: Свинина (филе) - 200г, жир нутряной - 3-4 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., яйцо - 1-2 шт., лук - 1/2 луковицы, мука - 1 ч.л., соус красный - 50г, перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления эскалопа по-немецки, свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.
|