Что нужно: Сухая горчица - 250г, соль - 7г, сахар - 75г, уксус винный - 25г, вино белое виноградное - 50г, корица - 1г, кипяток - 100г. Что делать: Для приготовления немецкой (дюссельдорфской) горчицы, порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.
|
Что нужно: Яблоки - 1 шт., картофель - 1 шт., огурцы соленые - 1 шт., масло оливковое - 1-2 ст.л., лук репчатый - 1/2 луковицы, свекла - 1 шт. небольшая, уксус, зелень петрушки, соль - по вкусу Что делать: Для приготовления салата немецкого овощного с яблоками, свеклой, картофелем и солеными огурцами, картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу, очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
|
Что нужно: Яйцо (белки) - 2 шт., молотый фундук - 150г, сахар - по вкусу от 50 до 150г, цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых, ванильный сахар - 1 пакетик, облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук. Для украшения: Половинки очищенного миндаля, сахарная пудра для глазури, 2-3 ложки коньяка или сока. Что делать: Для приготовления Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) по-немецки, белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяк
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1 стакан, дрожжи - 20г, сахар - 1 щепотка, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., размягченное масло - 1-2 ст.л., соль - по вкусу. Для начинки: Лук - 1 кг, масло растительное - 5 ст. л., копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г, тмин, красный молотый перец - по вкусу, жир для смазывания противня. Что делать: Для приготовления лукового пирога по-немецки, муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Для начинки почистить лук и нарезать его очень
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 2 стакана, яйцо - 5 шт., минеральная вода - 1/4 стакана, соль - по вкусу, лук репчатый - 2 большие луковицы, тертый сыр - 300г, молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу, сливочное масло - 2-3 ст.л. Что делать: Для приготовления шпэцле с сыром по-немецки, высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 градусов. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина - 300г, хлеб белый черствый - несколько кусочков, шампиньоны - около 100г, масло сливочное - 1 ст.л., мускатный орех, перец молотый, зелень, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления рулета из свинины с шампиньонами по-немецки, мясо дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и формуют лепешки. Посредине лепешки кладут рубленые шампиньоны, посыпав их тертым белым хлебом, заворачивают лепешку в виде рулета; обжарив на растительном масле в сотейнике до светло-коричневого цвета, заливают основным белым соусом, кладут пучок зелени и тушат до готовности. Подают с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет.
|
Что нужно: Пиво 250г, мука 175г, соль 3г, белок 1 шт., песок сахарный 85г, масло растительное 15г, яблоки 200г. Что делать: Для приготовления яблок в тесте по-немецки, на пиве замешивают тесто как на блины (мука, соль, растительное масло). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом и перемешивают. Яблоки очищают, вырезают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. затем яблоки опускают в приготовленное тесто и жарят в большом количестве жира. Готовые изделия посыпают сахаром.
|
Что нужно: 250г воды, ½ чайной ложки дрожжей, 350г муки, 30г растительного масла,120г сахара, 2 белка, соль по вкусу, яблоки 400г, фритюр. Что делать: Для приготовления яблок в тесте по-немецки, замешиваем тесто из теплой воды, дрожжей, сахара (20г), растительного масла, соли и муки. Яблоки очистим, вырежем сердцевину, нарежем тонкими кружочками толщиной 1 см. Отдельно взбиваем в густую пену белки с сахаром (100г) и осторожно вводим в тесто. Кружочки накалываем на вилку, погружаем в тесто, а затем быстро перекладываем в разогретый фритюр и обжариваем до образования золотистой корочки. Жареные яблоки укладываем на тарелку и посыпаем сахаром. Подавать к столу горячими.
|
|