| Главная » Немецкая кухня » Как приготовить говядину, маринованную по-берлински
15:57 Как приготовить говядину, маринованную по-берлински |
Что нужно: Морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 луковица, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу, уксус - по вкусу, говядина - 200г, лимон - 1 шт. Что делать: Для приготовления говядины, маринованной по-берлински, нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке. Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
|
Категория: Немецкая кухня |
Просмотров: 482 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |