Что нужно: Курятина - 200г, масло сливочное - 1 ст.л., перец молотый черный - по вкусу, мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 1 ст.л., лимон - 10 шт., анчоусы - 1 шт., каперсы - по вкусу, соль - по вкусу, салат-латук - 30 г. Что делать: Для приготовления шницеля из курицы по-немецки с лимонами и анчоусами, куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле. Подавать готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.
|