Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Узбекская кухня » Как приготовить Сутли нон в тандырах или жарочных шкафах
05:09 Как приготовить Сутли нон в тандырах или жарочных шкафах |
Что нужно: Мука пшеничная – 1600 г Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 20 г Молоко сухое – 160 г Масло хлопковое на разделку – 3 г Вода – 820 мл Что делать: Для приготовления Сутли нон в тандырах или жарочных шкафах, в подогретую воду вводят разведенные и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и все перемешивают. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отставать от рук. Тесто накрывают салфеткой и ставят на 3-4 часа для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожжения, в процессе которого тесто обминают еще 2-3 раза. Подготовленное дрожжевое тесто выкладывают на стол, разделывают на куски, придают им форму шариков, оставляют для расстойки на 20-25 минут. Затем каждому куску теста придается форма лепешек, толщиной по краям 2.5-3.0 см, середины – 1 см. в центре лепешек при помощи чекиша делают узор в трех местах. Выпекают лепешки в тандырах или жарочных шкафах при температуре 200-220° C, средней продолжительностью 20 минут.
|
Категория: Узбекская кухня |
Просмотров: 624 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|