Меню сайта |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Категории раздела |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Интересующихся: 2 Завсегдатых: 0 |
![](/.s/t/983/9.gif) |
Форма входа |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|
![](/.s/t/983/10.gif) | | ![](/.s/t/983/12.gif) |
| Главная » Узбекская кухня » Как приготовить Пиёзли нон в тандырах
04:11 Как приготовить Пиёзли нон в тандырах |
Что нужно: Мука высшего и первого сорта – 1700 г Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 30 г Масло хлопковое на разделку 10 г Мак или кунжут – 5 г Вода – 840 мл Что делать: Для приготовления Пиёзли нон в тандырах, в подогретую воду вводят разведенные и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и все перемешивают. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отставать от рук. Тесто накрывают салфеткой и ставят на 3-4 часа для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожжения, в процессе которого тесто обминают еще 2-3 раза. Подготовленное дрожжевое тесто выкладывают на стол, разделывают на куски, придают им форму шариков, оставляют для расстойки на 20-25 минут. Затем каждому куску теста придается форма лепешек, толщиной по краям 3-3.5 см, середины – 1.5-2.0 см, посыпают нашинкованным репчатым луком, кунжутом или маком. Углубление в виде узора делают путем прокалывания теста чекишем. Приготовленные лепешки накрывают салфеткой и оставляют на 10-15 минут. Выпекают лепешки в тандырах.
|
Категория: Узбекская кухня |
Просмотров: 1512 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
![](/.s/t/983/15.gif) | | ![](/.s/t/983/17.gif) |
|
Поиск |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|