Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 04:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Узбекская кухня
Самаркандча мошоваЧто нужно:
Сало курдючное - 100г, лук репчатый - 120г, морковь - 100г, маш - 200г, фасоль (ловия) - 100г, мука пшеничная - 100г, соль, специи - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления Самаркандча мошова, мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образования золотистого оттенка, кладут мелкие кубики моркови и дожаривают в течение 10-15 минут. Заливают водой и доводят до кипения. Затем кладут перебранные, промытые и замоченные на 6-8 часов маш и фасоль (сорт ловия), варят до полуготовности, добавляют мучную пассеровку, разведенную водой, соль и доводят до готовности.
В суп иногда вместе с машем добавляют курагу. Его подают на завтрак.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 446 | Добавил: Люба | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

суп Мош аталаЧто нужно:
Мука - 1 стакан, фасоль маш - 1 стакан, мясной фарш - 200г, жир - 50г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., зелень по вкусу, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления супа "Мош атала", в разогретом жире спассеровать лук, добавить мясной фарш и морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все продукты 2-3 минуты. Налить воду, сразу же опустить перебранный и замоченный (4-6часов) промытый маш и варить на умеренном огне. Когда зерна маша полопаются и сварятся полностью, заправить солью. В другой посуде в небольшом количестве топленого масла или бараньего жира спассеровать до коричневого колера муку, заправить ею суп и довести до полной готовности. Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 766 | Добавил: Люба | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов) людям, страдающим сосудистой дистонией, гипертонией, склерозом и заболеваниями органов пищеваренияЧто нужно:
200г риса, 100г мяса (50г на фарш), 75г лука репчатого (25г на фарш), 100г моркови, 50г жира, соль и специи по вкусу.
Виноградные листья берутся из расчета 12-15 шт. на порцию.
Что делать:
Для приготовления плова с голубцами из виноградных листьев (каваток палов) людям, страдающим сосудистой дистонией, гипертонией, склерозом и заболеваниями органов пищеварения, баранину разделить на две части. Из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью (зирвак), залить водой, положить соль и специи и дать закипеть на медленном огне.
Фарш, добавив, нашинкованный очень тонкими кольцами, соль, зиру, черный молотый перец, хорош ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 380 | Добавил: Люба | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

мошубнринчЧто нужно:
Баранина - 500г, курдючное сало (топленое) - 40г, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 1-2 шт., фасоль маш - 120г, рис - 80г, томат-пюре - 50г, зелень, специи - по вкусу, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления мошубнринч, баранину нарубить кусочками по 30-40 г, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Добавить шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 минут. После этого положить томат-пюре или нарезанные помидоры и жарить еще 5-7 минут. Залить водой и варить на слабом огне. За час до окончания варки вложить перебранный или промытый маш, а за 30 мин - перебранный и промытый рис. За 10 минут до готовности суп заправить солью и перцем. Подавать, налив суп и посыпав его рубленой зеленью.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 413 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

лапша с машем (мош угра)Что нужно:
Мука - 200г, соль - на кончике ножа, теплая вода - 1/2 стакана.
Для поджарки:
Мясной фарш - 200г, лук репчатый - 2 шт., сало - 100г, морковь - 1 шт., репа - 1 шт., фасоль маш - 1 стакан, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления лапши с машем (мош угра), разогреть баранье сало или любой растительный жир, пассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 415 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

лагман по-узбекскиЧто нужно:
Мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л
Для соуса:
Говядина (мякоть) - 350г, масло топленое - 3 ст. л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт., редька - 1/2 шт., сладкий перец - 4 стручка, помидоры - 3-4 шт., картофель - 4 шт., чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления лагмана по-узбекски, муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий п ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 416 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

манты узбекскиеЧто нужно:
Баранина - 500 г, баранье сало - 50 г, очищенный репчатый лук - 6 шт.
Для теста:
Мука - 400 г, воды - 1/2 стакана.
Что делать:
Для приготовления мантов узбекских, баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 470 | Добавил: Люба | Дата: 12.02.2013 | Комментарии (0)

салат из редьки с зернами гранатаЧто нужно:

Редька 900г, гранат 200г.

Что делать:
Для приготовления салата из редьки с гранатовыми зернами, очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, воду слить, соединить с одной частью зерен, из остальной приготовить сок, которым полить салат.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 553 | Добавил: Люба | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

айва, фаршированная мясным фаршемЧто нужно:
Айва 160г, говядина или баранина 70г, крупа рисовая 15г, лук репчатый 25г, зелень укропа 1г, масло растительное для смазки 2г, соль.
Что делать:
Для приготовления айвы, фаршированной мясным фаршем, айву моют, очищают от пушка и плодоножки, удаляют семенную коробочку. Подготовленную айву наполняют фаршем, укладывают на решетку каскана или пароварки, смазанную растительным маслом и варят на пару в течение 35-40 минут.
Для фарша:
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, предварительно припущенный до полуготовности рис, соль, специи, зелень и перемешивают.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 690 | Добавил: Люба | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

сладость нишолдаЧто нужно:
Яичные белки 3шт., лимонная кислота 0.001г, ванилин 0.003г, отвар солодкового корня 20г.
Для сиропа:
860г сахара, 300г воды. 
Что делать:
Для приготовления сладости «Нишолда», варят сироп, уваривают с добавлением лимонной кислоты, вводят ванилин и охлаждают. Отдельно готовят отвар из солодкового корня и охлаждают, вводят яичные белки, взбивают до образования белой пены. Добавляют приготовленный сахарный сироп и продолжают взбивание до получения густой, белой сметанообразной пены.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 903 | Добавил: Люба | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024