Что нужно: Сало курдючное - 100г, лук репчатый - 120г, морковь - 100г, маш - 200г, фасоль (ловия) - 100г, мука пшеничная - 100г, соль, специи - по вкусу. Что делать: Для приготовления Самаркандча мошова, мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образования золотистого оттенка, кладут мелкие кубики моркови и дожаривают в течение 10-15 минут. Заливают водой и доводят до кипения. Затем кладут перебранные, промытые и замоченные на 6-8 часов маш и фасоль (сорт ловия), варят до полуготовности, добавляют мучную пассеровку, разведенную водой, соль и доводят до готовности. В суп иногда вместе с машем добавляют курагу. Его подают на завтрак.
|