Что нужно: Мука - 200г, соль - на кончике ножа, теплая вода - 1/2 стакана. Для поджарки: Мясной фарш - 200г, лук репчатый - 2 шт., сало - 100г, морковь - 1 шт., репа - 1 шт., фасоль маш - 1 стакан, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления лапши с машем (мош угра), разогреть баранье сало или любой растительный жир, пассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы или листьями базилика-райхана. Отдельно подается кислое молоко из расчета по 1ст.ложке на каждую порцию.
|