Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 08:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Узбекская кухня
оби-нон в тандырах/Что нужно:
Мука высшего и первого сорта – 1700 г
Дрожжи прессованные – 30 г
Соль – 30 г
Масло хлопковое на разделку 10 г
Мак или кунжут – 5 г
Вода – 840 мл
Что делать:
Для приготовления Оби-нон в тандырах, в подогретую воду вводят разведенные и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и все перемешивают. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отставать от рук.
Тесто накрывают салфеткой и ставят на 3-4 часа для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожжения, в процессе которого тесто обминают еще 2-3 раза.
Подготовленное дрожжевое тесто выкладывают на стол, разделывают на куски, придают им форму шариков, оставляют для расстойки на 20-25 минут. Затем каж ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 498 | Добавил: Люба | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

торт-безе с кофейным кремомЧто нужно:
Для безе:
Сахар – 2 стакана
Белки – 6 шт.
Для кофейного крема:
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 1 шт. или желтки – 2 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Молоко – 0.5 стакана
Ванилин – по вкусу
Настой крепкого черного кофе – 3-4 ст. л. или растворимый кофе – 2 ст. л.
Что делать:
Для приготовления торта-безе с кофейным кремом, для безе охлажденные белки взбить в крепкую пену, в несколько приемов всыпать сахар, непрерывно взбивая. Из белковой массы выпечь три коржа безе одинакового размера и формы, каждый из двух белков. Готовые безе снять с листа после полного охлаждения.
Приготовить кофейный крем. Для этого яйцо (желтки) взбить с сахаром, добавить, помешивая, кипящее молоко и прогреть на водяной бане до загустения, но не варить. Масло взбить, по ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 422 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

торт миндальный без муки с шоколадным кремомЧто нужно:
Для теста:
Миндаль – 400 г
Сахар – 1.5 стакана
Белки – 7 шт.
Для крема:
Шоколад – 100 г
Какао – 50 г
Молоко – 3 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин – по вкусу
Что делать:
Для приготовления торта миндального без муки с шоколадным кремом, миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить ее на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару, пока масса не загустеет и не побелеет.
Противень покрыть калькой, смазать маслом, ровно разложить тесто, накрыть смазанной маслом бумагой и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло. Затем снять бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 342 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

торт Черный принц (Кора Шахзода)Что нужно:
Шоколад – 1 плитка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
Сода пищевая – 0.5 чайной ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Ванилин – по вкусу
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 200 г
Что делать:
Для приготовления торта Черный принц (Кора Шахзода), сахар растереть с яйцом, добавить сметану и половину банки сгущенного молока, тщательно вымешать, затем добавить гашеную соду, соль и муку. Хорошо вымешать тесто, разделить на 3-4 части, раскатать коржи и выпечь.
Для крема размягченное сливочное масло тщательно взбить с половиной банки сгущенного молока. Каждый корж и верх торта смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно залить шоколадной помадкой. Украсить торт фигурным шоколадом, цука ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 1922 | Добавил: Люба | Дата: 27.07.2014 | Комментарии (0)

торт Лаззат (Пища богов)Что нужно:
Яйцо – 20 шт.
Сахар – 5 стаканов
Очищенные грецкие орехи – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Молоко – 1.5 стакана
Ванилин, какао-порошок – по вкусу
Что делать:
Для приготовления торта Лаззат (Пища богов), 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, постепенно добавить 1 стакан муки и печь при температуре 220 ° C до готовности.
Для второго коржа – бисквитно-ореховый: 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1 стакан муки и так же выпекать.
Для третьего коржа – безе: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 стаканами сахара и выпекать при температуре 110° C три часа.
Крем:
6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. ложку муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Поме ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 710 | Добавил: Люба | Дата: 24.07.2014 | Комментарии (0)

бисквитно-кремовый торт СказкаЧто нужно:
Для теста:
Яйцо – 7 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2/3 стакана
Крахмал картофельный – 1/3 стакана
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1.5 стакана
Молоко – 0.5 л
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Какао-порошок – 3-4 ст. ложки
Что делать:
Для приготовления бисквитно-кремового торта Сказка, желтки растереть с сахаром, смешанным с ванилином. Прибавить крахмал и муку, перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Противень смазать маслом, присыпать мукой и вылить на него тесто. Выпекать на среднем огне. Готовый бисквит сбрызнуть сиропом с добавлением коньяка или ликера, дать пропитаться, а затем смазать белым кремом и свернуть в виде рулета. Уложить на блюдо швом вниз и покрыть шоколадным кремом. По шок ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 524 | Добавил: Люба | Дата: 24.07.2014 | Комментарии (0)

каймак из натурального свежего молокаЧто нужно:
Натуральное свежее молоко – 5 л
Что делать:
Для приготовления каймака из натурального свежего молока, не подвергшееся никакой обработке, прямо из под коровы, молоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие чашки: касы, объем которых – 300-400 мл. Расставьте чашки компактно на столе и накройте марлей, оставьте остывать и расслаиваться на 14-15 часов.
За это время на поверхности образуется желтоватый жирный плотный слой. Ложкой аккуратно, переложите этот слой в стальную кастрюлю или миску.
Снятая масса неоднородна по составу: в ней и сливки, и пенки, и густые комки. Поэтому нужно взбить эту массу венчиком до однородного состояния.
Чтобы она стала совершенно однородной и хорошо хранилась, ее нужно прогреть. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, ни в коем случае не довод ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 420 | Добавил: Люба | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

джиз из бараниныЧто нужно:
Баранина на косточке (ребра, корейка, почечная часть) – 1 кг
Курдючный жир – 50 г
Бараний жир – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Смесь специй (семена зиры, кориандра, красный острый перец) – 3 ст. ложки
Гранат или лимон – 1 шт.
Зеленая кинза – 5-7 веточек
Что делать:
Для приготовления джиза из баранины, мясо нарежьте на крупные порционные куски с косточкой. Излишки жира срежьте и отложите. Уложите мясо в толстостенную кастрюлю очень плотно, чтобы пришлось вливать меньше воды.
Влейте кипящую воду, чтобы она едва покрывала мясо. Доведите до легкого кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума так, чтобы кипения практически не было. Закройте крышкой и томите 2 часа.
Выньте шумовкой отварное мясо, выложите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам бульона. Бульона ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 639 | Добавил: Люба | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (0)

ажабсанда из овощей на пару150г сладкого перца, 500г картофеля, 500г помидоров, 500г моркови, 500г лука репчатого, 100г чеснока, 1 пучок кинзы, соль и специи по вкусу.
Что делать:
Для приготовления ажабсанда из овощей на пару, на дно маленькой кастрюли положить слоями картофель, нарезанный кубиками, нарезанную соломкой морковь, дольки помидоров, кружки репчатого лука, дольки чеснока. Не следует закладывать продукты до верха кастрюли, иначе образовавшийся соус может потечь при варке. Каждый слой посолить, поперчить, добавить зиры. Можно также положить нарезанную кинзу и сладкий перец. После этого маленькую кастрюлю поместить в большую, туда налить воду и поставить на огонь. Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания воду нужно подливать. Блюдо может испортиться, если в большой посуде кончится вода или кастрю ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 428 | Добавил: Люба | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

нарханги из мяса с курдючным салом и овощамиЧто нужно:
500г мяса, 500г курдючного сала, 300г сладкого перца, 500г моркови, 500г помидоров,по 2 пучка кинзы и укропа, 3 головки чеснока, 500г картофеля, соль и черный по вкусу.
Что делать:
Для приготовления нарханги из мяса с курдючным салом и овощами, вытопить в котле курдючное сало, обжарить в нем до полуготовности мелко нарезанное, предварительно посоленное мясо. Потом убрать огонь. Разровнять мясо, уложить слоями репчатый лук, морковь, нарезанную соломкой, помидоры, укроп, кинзу, чеснок и сладкий перец, затем картофель. Налить немого воды, плотно закрыть крышкой и тушить 2 часа на слабом огне.
До готовности блюда не следует открывать крышку. Подать нарханги в касах или большом блюде.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 472 | Добавил: Люба | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024