Меню сайта |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Категории раздела |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Статистика |
Онлайн всего: 19 Интересующихся: 19 Завсегдатых: 0 |
![](/.s/t/983/9.gif) |
Форма входа |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|
![](/.s/t/983/10.gif) | | ![](/.s/t/983/12.gif) |
| Главная » Узбекская кухня » Как приготовить манты узбекские
11:57 Как приготовить манты узбекские |
Что нужно: Баранина - 500 г, баранье сало - 50 г, очищенный репчатый лук - 6 шт. Для теста: Мука - 400 г, воды - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления мантов узбекских, баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
|
Категория: Узбекская кухня |
Просмотров: 494 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
![](/.s/t/983/15.gif) | | ![](/.s/t/983/17.gif) |
|
Поиск |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|