Что надо: Душистый перец – 4 горошины Морковь – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль соус ткемали – 5 ст. л. Репа – 1 шт. Веточки кинзы – 4 шт. Для фрикаделек: Кориандр и зира – по 1 ч. л. Бараний фарш – 300 г Соль, черный молотый перец Лук репчатый – 1 шт. Перепелиное яйцо – 1 шт. Что делать: Для приготовления суп Мастава с фрикадельками и репой, лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками. Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посолить по вкусу. Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить соус ткемали, перемешать. Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 минут. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.
|