Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 07:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Казахская кухня » Как приготовить бешбармак по-казахски
10:13
Как приготовить бешбармак по-казахски
бешбармак по-казахскиЧто нужно:
Мясо с косточкой (конина, говядина, баранина) — 4 кг
Колбаса из конины казы — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Картофель – 3-4 шт.
Специи для мяса – по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная — 700 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Вода — 400 мл
Что делать:
Для приготовления бешбармак по-казахски, одну ст. ложку соли растворить в 50 мл кипятка и затем долить оставшуюся теплую воду 350 мл. Просеянную муку выложить в большую миску, сделать углубление, разбить яйца и, постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто, как на пельмени. Хорошенько вымесив тесто, оберните пленкой или закройте крышкой, уберите его отдохнуть на 30 минут. Затем еще раз обомните тесто и вновь уберите в пленку - тесто у вас станет эластичным и податливым. Посыпьте обильно мукой и раскатайте большой круг. Для сочней раскатать тесто очень тонко 1 мм толщиной, для лапши - 2 мм. Затем намотайте круг на скалку и прямо по ней сделайте надрез слева направо острым ножом до конца. У вас получатся длинные полоски теста, которые вы можете нарезать на квадраты. И все время присыпайте мукой, чтобы сочни не слиплись. Для лапши раскатанный круг сверните в рулет, обильно посыпав мукой и нарезайте лапшу, раскручивая колечки лапши, или можно использовать лапшерезку. Если вы приготовили лапшу или сочни заранее, то нужно убрать в холодное место.
Для подлива лук режем тонкими полукольцами, перец – соломкой, зелень – мелко нарезаем. Мясо помыть, залить холодной водой и варить готовности. Картофель отварить в бульоне, не разрезая на части. Все овощи залить бульоном, добавить приправу для мяса и варить 3-4 минуты. Сварившееся тесто выложить из бульона и, слегка остудив, нарезать тонкими пластами, казы - тонкими кругами. Процедить при необходимости бульон. Затем снова довести его до кипения и положить частями квадратики по одному. Варить до готовности 5-7 минут. На большое плоское блюдо выкладываем сначала тесто, на него нарезанное тонкими пластами мясо, затем подлив не до краев. Сверху - нарезанную тонкими кругами колбасу казы. По краям блюда выложите отваренный картофель, если крупный, то можно разделить пополам.
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 482 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024